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加賀野菜・麺三昧

加賀野菜でつくった 「うどんとそば」です。
野菜は、昔から粘り気があり健康に良いといわれるものばかりを選びあげ、白山伏流水を利用して、白山市の麺職人が作り上げました。粘りと腰があり、のど越しの良いおいしい麺です。

金時草うどん
のど越しが良く粘りがあってパスタ風冷麺・温麺・サラダとして美味しいです。金時草入りで健康に良いといわれています。
1束 180g入り 500円
加賀丸芋そば
加賀丸いも入りで粘りがあり健康食としてそば粉とよく合い、冷麺・温麺・サラダとして美味しいです。
1束 250g入り 500円
蓮根うどん  
加賀蓮根入りで粘りがありあっさりした風味で、健康食として冷麺・温麺・サラダとして美味しいです。
1束 250g入り 500円
単品のほかに、白山セット・加賀セットが有ります。
化粧箱の表には、遊墨民の森秀一先生のデザインになっています。

白山セット・麺三昧(1束ずつ入り)
1,600円

加賀セット・麺三昧(2束ずつ入り)
3,200円 
* 消費税込・送料は別です。



三陸海岸でとれた板昆布
味付けさた柔らかい昆布です。
食べ出したらやみつきになります。

一袋450円
W200xH600
1袋・・・約2枚入り

問合・注文は・・・加賀白山麓観光ネットワーク協同組合
050−3673−9290


米あめ

☆ 純粋で素朴な、米あめです。
能登の87歳のおばあちゃんが昔ながらに伝統を守りながら作っています。
その息子さんも作りつつ、能登の味を伝えてくれるあめです。





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